TIPOS Y MARCAS PRINCIPALES DE CEBOS
Introducción
Muchos de vosotros pensáis que para pescar carpas y barbos en la actualidad se utilizan toda clase de boilies, donde existen infinidad de sabores y sobre todo marcas. También estaréis pensando incluso en los pellets y toda su gama. Pero pocos estarán pensando en que existen cebos de toda la vida, donde se siguen dando infinidad de capturas con ellos. Y con otro dato muy importante, su valor económico es irrisorio.Pues bien, en estas líneas incluiré los cebos que podemos comprar y extraer de las mayoría de los supermercados y superficies comerciales de cerca de nuestras casas.
Los cebos
En primer lugar comenzaré con un clásico:Sabemos que la carpa se vuelve loca por lo cebos con un componente dulce y también con aquellos que tiene una base de sabor a pescado, aquí os toca hacer pruebas para sacar vuestras propias conclusiones.
En segundo lugar tenemos otro cebo típico:
La forma de presentación que más me gusta, es pasándola a través de la línea de nuestro bajo hasta llegar al anzuelo, con la ayuda de una aguja, de esta forma nos aseguraremos de que se pueda mantener durante más tiempo en nuestra postura.
En tercer lugar, el cebo por antonomasia:
El maíz seco, se tiene que cocer para su uso, primero deberíamos dejarlo en remojo con agua durante unos dos o tres días, después del paso de estos días, comenzaremos a hervir el agua, y una vez que se produzca ésto, calcularemos unos 20 ó 30 minutos hasta que notemos que se ha ablandado lo suficiente.
La forma de colocarlo en el anzuelo, es en el típico hair que usamos en la pesca al carpfishing, o bien colocado directamente sobre anzuelo, como en la pesca a la inglesa o enchufable.
En cuarto lugar, el gran desconocido:
En quinto lugar, las otras alternativas:
Fiambres y salchichas: Cebos prácticos y eficaces, para usarlos, basta con abrir la lata o envase que los contiene, lo mejor para insertarlos al anzuelo, es meterlos igual que con la patata, nos ayudaremos de una aguja para pasarlo por nuestro bajo de línea, así quedará mejor prendado y sin posibilidad de que se salgan a la hora del lanzamiento.
Conclusión
Después de estos cinco grandes cebos, solo os toca hacer pruebas y pruebas con todos ellos, para ver las conclusiones que podéis sacar.Entiendo, que en estas líneas faltan cebos tales como: el cañamón, trigo, chufa, asticot, altramuz, garbanzo, lombriz… , pero eso será para futuros artículos, por lo que os invito a que sigáis muy de cerca nuestra web y nuestros sucesivos reportajes.
Un cordial saludo compañeros y nos vemos por las orillas.